Promozione Girone B - 23/24 10 Febbraio 2024 @ 15:00 Campo Caduti di Superga

NEXTGEN – Cacchioli 6.5, Cuoghi 6, Bertacchini 6 (63’ Paltrinieri 6), Pacilli 6.5, Le Guern 7, Mandreoli 7, Carrera 7, Ricci 6 (62’ Ruini 5.5), Toni 5.5, Crispino 5 (62’ Incerti 6), Musardo 5.5 (76’ Voinea 5.5). (A disp: Iattoni, Ruini, Paltrinieri, Battaglia, Pellati, Stefani, Voinea, Incerti, Pacilio). All: Farolfi.

CASTELNUOVO – Menozzi 6, Gilioli 6 (73’ Cantaroni 6), Fontanesi 6, Buffagni 6 (58’ Nadini 6.5), Bosi 5.5, Pedroni 6.5 (88’ Schenetti s.v.), Fosu 6.5, Guglielmetti 6.5, Carbone 5, Di Guglielmo 7, Copertino 7 (85’ Progulakis 6.5). (A disp: Braglia, Schenetti, Nadini, Manini, Stanzani, Rebecchi, Cantaroni, Pederzoli, Progulakis). All: Consoli.

ARBITRO: Tassi.

MARCATORI: 52’ 88’

AMMONITI: Bertacchini, Mandreoli, Ricci, Ruini, Voinea, Pedroni.

CRONACA – Partita che inizia all’insegna dell’equilibrio e con repentini capovolgimenti di fronte in cerca del gol del vantaggio per ambo le squadre. Al 18’ prima vera occasione, con Di Guglielmo che mette a centro area una palla solo da appoggiare in rete ma nessun compagno ne approfitta. Al 27’ è ancora il Castelnuovo a farsi sotto, errore difensivo del Nextgen e Copertino tutto solo viene atterrato in area ma, tra le proteste degli ospiti, l’arbitro lascia correre un fallo apparentemente netto. Al 30’ traversone di Copertino per Carbone che di testa impegna Cacchioli alla deviazione in angolo. Al 38’ si vedono i padroni di casa con una punizione di Carrera e centro area ma i compagni non sfruttano e la difesa del Castelnuovo rinvia. Si conclude così una prima frazione in cui i Blues si sono fatti preferire per numero di occasioni create.

Anche la seconda frazione comincia con il Castelnuovo che tiene le redini del gioco, ma il gol del vantaggio lo segnano i padroni di casa al 52’: centrocampisti ospiti che perdono malamente palla a centrocampo ed una deviazione lancia Musardo verso Menozzi, a tu per tu è freddissimo ed il suo diagonale si insacca. Al 66’ il Castelnuovo si rifà vedere con Guglielmetti il cui tiro da fuori sembra infilarsi in rete ma Cacchioli compie un vero e proprio miracolo deviando in corner. Al 68’ rilancio di Menozzi e Cacchioli per anticipare Carbone colpisce Mandreoli alla testa, grande spavento ma per fortuna nulla di grave per il difensore di casa. La seconda frazione scorre con il Castelnuovo che cerca disordinatamente il pareggio, ma all’88’ arriva il raddoppio del Nextgen: ancora una deviazione fortunosa libera Toni che segna il 2 a zero.

Risultato bugiardo che mette fine alla striscia positiva del Castelnuovo e rilanciando le speranze di salvezza del NexGen.

Previous meetings

08 Ott 23 15:30 Promozione Girone B - 23/24 FC CASTELNUOVO v NEXTGEN TERRE DI CASTELLI 2 - 2
10 Feb 24 15:00 Promozione Girone B - 23/24 NEXTGEN TERRE DI CASTELLI v FC CASTELNUOVO 2 - 0